Откуда-то из детства...

Данцева Жанна
Откуда-то из детства… мир далекий…
Наш старый сад…и ветви спелой вишни…
И бабушки шаги – всегда чуть слышно -
На отзвук памяти ложатся одинокий:
Там по утрам – ватрушки, чай с малиной,
С улыбкой – строгий взгляд мелькнет как-будто…
Наивные вопросы поминутно…
И шалости на «раз… два с половиной…»…
Терпение…тепло родных ладоней…
И бантики, вплетенные в косички,
Что сохранила дочке… по привычке…
...Забытые картинки…
                но на фоне
Ушедших лет, где призрачность  скитаний
«По-взрослому» - бессонницами в ночи -
Мне хочется вернуться… очень-очень…
В мир  детства  неисполненных желаний…

/Zh.Lv