Сентябрьское

Галина Панюшкина
Ярко лист румянится,
Но не прячет слёз,-
Ласточки,как дачницы,
Оставляют плёс.

Скатертью застиранной
Лег на луг туман,
Влагою пропитанный
Воздух густ и прян.

Лист ладошкой слабою
Ловит бледный луч
И глядит, как плавают
Лохмы серых туч...