Осенний парк

Попов Владимир Николаевич
Осенний парк
был строг и чист –
шуршал
и под ноги ложился.
Воздухоплавательный лист
летел
и медленно кружился.

И было странно
наблюдать
его последнее
движенье…
Я нищий –
нечего отдать
за это
головокруженье.

И мы стояли
как в дыму
среди заката
и печали,
поскольку
больше никому
и ничего не обещали.


23.09.2012