Красиво жить кому мы запрещаем

Валерий Мухачев3
Красиво жить кому мы запрещаем?
Ну, ясно, только тем, кто нищ и гол!
А кто гоняет по полям футбол,
Обут, одет и вечно почитаем.

Ласкает их и мент, и олигарх,
И Президент на грудь цепляет орден,
Сыта улыбка на героя морде,
На грудь дал крестик даже патриарх!

А кто пинать футболы не умеет,
Ворует тихо, так, исподтишка.
В делах спортивных пусть тонка кишка,
Но миллион медали всё ж милее.

А где денжищ - полтонны на весах,
Богач девицу мигом приголубит,
Красивое, конечно же, он любит,
И засияют серьги в волосах.

Да что там - серьги, всюду блеск пойдёт -
На шее, в пупе, в ноздри цветь прорвётся,
Красавица поп-дивой назовётся,
И слава к телу славному прильнёт!

Друзья, не злитесь, выбор не для вас!
Вы - быдло, вам - зарплата на все годы,
На пенсии вам - многие невзгоды,
Всё потому, что вы - народа пласт.

Ижевск, 2012 год