Берёзка

Светлана Кручинина
Стройная берёзка на ветру шумит,
Лепестки роняя, плачет и грустит.
Ты, проказник ветер, пыл свой
                придержи,
Дай окрепнуть ветвям
                в золотистой ржи.
Серьги разбросала, косы расплела,
Ветер-непоседу ты с ума свела!..
Шелестят, робея, юные листы,
Не грусти , родная, сбудутся мечты.