Потихоньку уходят друзья...

Вадим Вуколов
***
Потихоньку уходят друзья,
Превращаются в "просто знакомых"...
И, наверно, по тем же законам
Для кого-то знакомым стал я...

Потихоньку уходят друзья,
Продолжая протягивать руку,
Но по пульсу - по новому стуку
Понимаю: нам вместе нельзя...

Потихоньку уходят друзья,
Не обидев ни словом, ни делом,
Только вдруг отшатнутся всем телом
И уйдут... и наверно не зря...

Потихоньку уходят друзья...

1980