Тридцать три

Юрий Шмидт
Тридцать три - я думал, все забылось.
Тридцать три - той встрече столько лет?!
Почему тогда не получилось?
Нам сейчас никто не даст ответ.
Вспомнить все - пройти всю боль утраты,
Пережить еще раз эту страсть.
Ты меня считала виноватым?
Подстелил бы, зная где упасть.

Я писал - пропали письма где-то.
Через год приехал - ты с другим.
Голос рвался песнею не спетой.
Сон любви растаял словно дым
От костра, погасшего когда-то
Под дождем обидных, горьких слов.
Разве мы с тобою виноваты,
Что с судьбой не встретилась любовь.

Увидал случайно твое фото -
Те же все знакомые глаза.
Больно сердцу стало от чего-то
В чистом небе грянула гроза.
Тридцать три - не все еще забыто
Тридцать три - любви воскресшей бал.
Я танцую с юной Маргаритой,
Для которой Мастером не стал.