Наша жизнь сплошные звуки, краски...

Вадим Вуколов
***
                Удивительному русскому поэту –
                Андрею Демченко

Наша жизнь – сплошные звуки, краски...
Очень трудно человеку в ней.
Дар поэта – видеть суть под маской,
Зодчим быть не красок, а теней.

Дар поэта – слово, но в истоке –
Бог, который знает и молчит.
Дар поэта – тайна для потомков,
Колокол, который не звучит.

Тишина и тень. От сотворенья
Нет ценнее, истинней даров.
Ведь они и старше, и мудрее
Самых древних созданных миров.

Так пускай, стихи твои читая,
Каждый, кто страдал и кто любил,
Воспарит душой к высотам Рая,
Упадет до адовых глубин.

Властвовать над тишиной и тенью
Одному Создателю дано.
День рожденья...
                Первый миг творенья...
Тень в тиши,
                как кисть – на полотно.
1998