не голодна коровка, коли в стрехе соломка -

Лариса Ладенко
1
сторож - строгость
старость - страсть
страху некуда упасть

строки - стрехи
сроки - впрок
осторожности пророк


стрелы - соты
сутки - прочь
сердца тающего ночь

сметы - меты
смуты месть
лести прелести известь


стоны - стены
тени тень
по ступеням - новый день

постепенно
к слогу - слог
мудрость сердца - Слова Бог



2
зрелость - зрение души - зёрна спелые в ладони
сам себе не разреши - и огонь тебя не тронет

в тайном тайное храня - вечной жизни колос звонкий
голос около меня - откровеннее ребёнка

колокольчиками - ввысь! - песни песней исповедней
- небо рядом! - подивись музыке моей последней

чудо чудное чудес - благо! - благостнее лета
в сердце - Бог - сейчас и здесь -
- от небесной силы света -


08.09.12