Доверчивый Сентябрь...

Игорь Огнёв
Доверчивый Сентябрь
Ещё приятель Ветру.
Ещё немыслим цвет,
Ещё печаль светла...
А за моим окном
Уже: Тоска по лету
Задумчивых бродяг
В охапку собрала...

Забывчив, как дитя,
То около, то сбоку
В пустую трату дня,
Но казнь не заслужил...
Тогда зачем скользит
Судьба тропинкой мокрой?
Тогда зачем Душа
Упала на ножи?

Наивно-детский бог
Опять зарёй коснётся,
Домысленность небес
Опять вернёт слова...
Я снова напишу...
Нет, мир не содрогнётся...
Лишь спустится Звезда,
Окно поцеловать...