Атолл. Песня ждет исполнителя

Юрий Максимович Бондаренко
К безымянному атоллу
Мой прибило штормом шлюп.
Проплывал здесь Марко Поло
И, наверное, Колумб.

Тут, похоже, съели Кука
Папуасы на обед.
Мне бы Пятницу за друга.
Только друга жалко нет.

Остров сей необитаем.
Сам себе я раб и власть.
Назову атолл я Раем!
Свой Эдем – какая сласть!

Вдалеке от прочей суши
Заживу один как знать!
На обед – омары, с`уши…
Только рису где мне взять?

И не надо, право, женщин.
Потерплю годок-другой.
Не по ихнему всё вечно.
Я ж мечтаю про покой.

Эх, мечта моя пустая.
Вон пиратский бриг идёт.
Флинт иль Дрейк, пока не знаю.
Только шею рея ждет.





Иллюстрация - http://ari-atoll.tourportal.ua…