Мысли

Евгений Какичев
Осенью проседью просится
Утренний иней предзимний,
На бедную голову гнездится
Грустною мыслью.

Ночами бездушными, душными,
Не согретые пепельным летом,
Под дробью осеннего душа
На излёте падают мысли.

Перебитые поодиночке,
Сбиваются в стаю подранки,
И на кочках зачёркнутых строчек
Встречают бессмысленно осень.