Нет ничего

Александр Поленов
Нет ничего интимней Ваших губ…
Другие ласки каверзны и грубы
Лишь только набегают Ваши губы,
Я не владеющий собой инкуб…
Я в них тону, я забываю мир…
Молчащие, звучащие, в скольженье –
Я всплеск волны от каждого движенья,
Я – соль морская, я – лесов эфир…
Не нужно слов, мне поцелуй как слово
Стихов, произносящих волшебство…
И, возвратив с природою родство,
Опомнившись, ищу дыханье снова…