Рождество Пресвятой Девы Богородицы

Ирина Ревякина
Пречистой Девочки Святой Рожденье
Из слёз молитвы и священной чистоты,
Как солнца восходящего явленье
Из старости благословенной доброты.

Сияет Богородица – плод чуда,
Кто б`ольшая небес – вместившая Творца,
Священный храм, Заступница всем людям
И рай словесный, ведь родит Она Христа.

Рай, говорящий о призванье высшем,
О назначенье человека для любви,
И виден промысел в сокрытом смысле:
Желанье Бога единения с людьми.

Храм вечности, где Бог стал человеком,
И Церковь Духа, что вместила Самого
Царя Небесного, утробу – Светом,
Храм Агнца Божьего – всё это Мать Его.

Величие любви Господней миру,
Премудрость Троицы – рождение Дитя,
Чья жизнь и жертва, и явленье силы:
Любить навеки распинателей Христа!