Война, опять война...

Яша Онежский
Война, опять война
В чужой дали без края
О берег бьёт волна,
А я как - как высь ясна! -
С утра и дотемна
Всё голубей гоняю!

Зачем же, человек,
Ты сокращаешь век
Других людей, скажи мне,
Когда берет разбег
Река великой жизни?