В твой миг пробужденья

Людмила Данилова
В твой миг пробужденья хочу быть с тобою
Хоть трепетной мыслью, хоть строчкой стиха, 
Хоть лучиком солнца весной молодою,
Хоть отблеском зимним, одетым в меха…
Хочу покорить тебя знойною страстью 
(Так женщины Африки дарят свой  пыл),
Хочу удержать тебя нежною властью,
Чтоб ты никогда эту страсть не забыл.
И пусть предрассветная горечь и нежность
Туманов, встающих над самой водой, 
Уносит нас ввысь, в голубую безбрежность…

В твой миг пробужденья хочу быть с тобой.