Ноябрь

Евгений Какичев
Вблизи зимы осенняя погода
Сплотилась фронтом неприступным.
Но неизбежно отступленье
И оставаться неразумно.

Капли тяжёлые легчают.
Истратив силы, небо гибнет.
Ноябрь бледный, оступаясь,
Нагой улыбкой рот ломает.