Сентябрь

Евгений Какичев
Тихое, тихое небо:
Синее, тёмное, старое.
Мутная, мутная радость:
Дева в стекле сентября.

Гибкой лозой изгибаясь,
Дарит грустная фея
Сладкий танец багряный,
Вяжет минор из хмеля.

С привкусом медленной горечи
Длится вздох сожаления
По разрушительной прелести:
Робкой, болезненной, хрупкой...