За сумрачный тревожный горизонт

Владимир Паевский
За сумрачный тревожный горизонт
Уносит птиц стремленье ежегодно,
Мне тоже полететь благой резон
В страну, где безмятежно и свободно.

Там все века - как бархатный сезон,
Учтивостью там веет старомодной,
И в нежности и ласке бесподобной
Сердца у нас забьются в унисон.

Остаться там, остаться навсегда,
Забыв все перелетные года,
Храня кусочек колдовского счастья.

Но родины зазывная тоска
Вернет меня ударами в висках
В лихую стужу долгого ненастья.