В сравнении

Лилия Розенберг
Весьма печально понимать,
Что слишком всё сиюминутно.
И счастье нам найти так трудно.
Трудней, чем взять и потерять.

Кому адресовать мольбы?
Суть на земле не понимают,-
Характер взбалмошным считают,
Что не странней причуд судьбы.

А как сурова кровь и плоть.
Но смысла нет таить обиду,-
Взыскательны все только с виду,
Да вот не строже, чем Господь.