Слагалось...

Игорь Огнёв
Слагалось...
Из тончайших прикасаний...
То исчезало...
То являлось снова...
Янтарной капелькой
Свисало -
Ещё не сказанное
Слово...

Слезой
На стрелочке листа...
С таинственной
Осенней грустью...
С багрянцем золото
Листать:
От этой капельки
До устья...

Моей единственной
Реки...
Где в рыжем кружеве
Таится;
Восторг
Ненайденной строки,
Незримый замысел
Страницы...

Я вижу:
Новое в себе...
И,
Эту новь оберегая,
Своей
Единственной Земле,
Я эту капельку
Слагаю...