Дежа-вю

Егор Собаков
Мне чудится,что это уже было:
задёрнутое розовым окно,
и осень точно так за ним хандрила,
и день дождём вот так же вымок,но
теплом была наполнена вселенная,
где пел нам гимны старенький диван,
а комната с обшарпанными стенами
казалась средоточьем мира нам.
А женщина,о,боги,что за женщина!
Таких и не бывает на земле,
святая,удивительная,грешная,
что плавила меня в своём тиглЕ;
как истина,бесхитростно нагая,
всё прочее отринула вовне,
сама себя так полно познавая
через меня,со мною и во мне,
что время для неё остановилось,
как пойманная в омуте вода,
в которой,словно эхо,отразилась
сгорающая росчерком звезда...
И взгляд,летящий в пропасть,не мигая,
и брови изумлённою дугой;
Но женщина тогда была другая.
А я...И я,наверно,был другой.