Светский полигон

Мара Колокольчик
На фоне неожиданного лета
под пологом искусственных огней
мы встретились
на перекрёстке света
и поперёк отброшенных теней.

На фоне серых будней, бледных жалоб,
болезненно закрученных страстей
я без труда вонзила в сердце жало
стихов шахерезадовских ночей.

На фоне слов и жестов пустозвона
и юношеских комплексов смешных
ОН был вполне достойным полигоном
для испытаний творческих моих.

За вирши
комплиментами беру,
поддерживая светскую игру.