Волшебный клубок

Марина Светлозимняя
Ловко бегает крючок,
За петелькой скачет.
Как проворный паучок
С ниточкой впридачу.

Но не знает, что сплести
Тонкой паутинкой,
Чтоб узорам расцвести
Сказочной снежинкой.

Или свяжется грибок
На упрямой ножке.
Вертится клубок-волчок,
Не угнаться кошке.

_____________________
Картинка из интернета.