Скажи мне, ивушка,...

Геннадий Переверзев
   . По небу тучки бороздят
И днем и ночкой лунною.
Березка с ивушкой стоят
Над речкой тихоструйною.

Приду я к ним на бережок
С отрадным мне событием-
Приедет скоро мой дружок
Из города к родителям!

Мы с ним росли в селе одном
И вечерами росными
Тайком встречались, а потом--
Так сразу стали взрослыми!

Признаться в чувствах все равно
Самой мне не получится
Живет он в городе давно--
На агронома учится.

Тоскую я по вечерам,
И сердце так волнуется,
Боюсь, подруженьки, что там
Он в городскую влюбится!

Девчонок знаю городских!
Наслышана и видела,
Они «уводят» не таких!
Как знать, чтоб все предвидела?

Скажи мне, ивушка!, Скажи
И ты, березка белая--
Как дальше жить мне, подскажи
Такая я не смелая!
Ишим  2012г.
Сентябрь.