Сто желаний

Виктор Батраченко
Бесконечные звёздные дали,
Удалённых галактик миры...
Мы, не ведая правил игры,
Сто желаний с тобой загадали.

Звёзды гасли одна за одной,
Мы считали, сбиваясь со счёта,
Было весело нам отчего-то
И идти не хотелось домой...

Сто желаний смогли загадать!
С той поры - тридцать лет ожиданий...
Не сбылось ни одно из желаний.
Может, много просили? Как знать...

Звёзды падают снова и снова,
Их полёт – для других, не для нас.
Звездопад... Знаю: кто-то сейчас
Тихо шепчет заветное слово...

28.08.12.