Она, война

Евгения Кочеткова
Она, война. И с болью в сердце
Мы вспоминаем эти дни,
Когда вдруг, в мир захлопнув дверцы,
Ворвались, вторглись к нам они.

Они, враги, пришли нежданно,
Но наш отчаянный народ
Боролся с ними несказанно
И говорил: "Нас Родина зовет!"

Народ восстал и воевал, сражался
За Родину, за кров и за детей,
Единым духом, мужеством собрался
И защитил родную землю, матерей.

Была война, пылали земли, кровь лилась
И в душах навсегда рубцами запеклась.