***

Вадим Станиславович Николаев
Далеко не ангел, но и бес
Из меня довольно никудышный.
Вот намедни, с утреца воскрес
Отыскав початый интерес,
Но шестой подъем был явно лишний.

Я совсем внезапно вид обрел
Зверя озверелого зверее.
Тигросвиноносорогосел
Даже после битвы с роем пчел
Выглядеть так жутко не сумеет.

Ноги держат плохо, голова
Думает о том лишь, где догнаться,
Автономно действуя слова
Рубят адекватность на дрова,
Вечно вынуждая с кем-то драться.

Но когда я трезвый нет милей.
Ангела любого ангелее.
Не скрывая взгляда от друзей
За бронею сейфовых дверей,
Радую заботою своею.

Я совсем не ангел, но и бес
Из меня довольно некудышный.
Не являюсь подданым небес,
Но и в преисподней интерес
До моей персоны явно лишний.