И мне не прекословь

Вячеслав Егиазаров 2
Речушки говорок
и моря бас глухой;
какой же то порок –
100 грамм перед ухой?

А звёздной сферы свет
несёт, искрясь, волна;
какой же то поэт –
коль ночь ему темна?

Рыдают, не унять,
журавушки, летя;
какая, к чёрту, мать –
коль брошено дитя?

О, эмигрантов  прыть
из разорённых мест;
о дружбе ль говорить –
коль зависть души ест?

И мне не прекословь,
и не перечь в ответ;
какая ж то любовь –
коль пониманья нет?..