Законы цветных вагонов

Тина Шотт-Небарто
Вагон зелёный отбывает,
В нём летняя грустит листва...
Её несметны урожаи,
И бег печальный утешая,
Осенние звучат слова...
 
Печать вагона золотого
Кленовый заверяет лист –
И договор готов фартовый,
Не листья – рыжие подковы
Для ветра, пляшущего твист!

Ноябрь остудит твистопляску,
Встречая беленький вагон.
Снега, поездки долгой тряской
Не выдержат и лунной сказкой
Падут – таков зимы закон.

Ну а весна? Её вагоны
В лазоревый окрасят цвет,
И первый дождик заоконный,
Счастливые набрав аккорды,
Земли провозгласит расцвет!


24.09.12