Каюсь, каюсь, каюсь...

Рута Марьяш
Липу за тяжкий грех
Ветром трясет неистово.
Бремя пустых утех
Не искупить молитвою.

Путь по горам, по долАм -
Много всего налипло,
Судить бы нас по делам,
Тем, что свершить выпало.

Ты, что на этот стих,
Глянешь пристрастным  оком,
Знай, что  в словах моих
Если задет, -  ненароком.

На волю отпущен ритм -
Шел стишок, спотыкаясь.
Если шапка горит,
Каюсь, каюсь, каюсь …