Снова открыта душа нараспашку

Наталья Лунева
Снова открыта душа нараспашку
Горечь впитав, словно в мягкую губку,
Снова надела цветную рубашку,
Сверху накинув пушистую шубку.

Ей не впервой натолкнуться на злобу
Мелких людишек, готовых на подлость,
Коим не естся, не спится – ещё бы,
Мнят почему-то – задета их гордость.

Нет, не заплачет душа понапрасну
Только вздохнет, глубоко сожалея,
Что неизбежны такие напасти…
Не почернеет, а станет светлее!