Не ценим!

Вячеслав Егиазаров 2
Январская луна червонцем золотым
сияет над окном, как на цветном экране.
Пушистые снега легли на Южный Крым
и не узнать его привычных очертаний.

Смотрю на снежный сад, на крыши за окном,
пытаюсь этот мир, который раз, постичь я;
накрыт весь белый свет волшебным полотном
и пятен вовсе нет на города обличье.

И, словно никогда здесь не было беды,
так блещет чистотой воздушная палитра;
и ради гаражей не гибли здесь сады,
и парки под топор не шли для вилл элитных.

Сижу, смотрю в окно, не спать же, как сурок,
когда порхает снег и двор подобен сцене,
и южная зима даёт душе урок
на тему: «Красота»,  которую не ценим…