Закат

Сергей Остроух
Солнце , словно краской акварельною ,
На закате пишет небеса,      
И  плывут в багровую вселенную          
Облаков шальные паруса,      
.
Краски льёт пурпурного заката      
На холсты седые облаков,             
Выводя узор витиевато               
Вечерами с глубины веков . 
.
Горизонт  огнем разрисовали,
Разукрасив небо в кумачи,
Нас руками нежно обласкали
Солнечные теплые лучи.
.
Тлеют , лавой огненной объяты,
На  жаровне  неба облака ,
И горят в  лучах замысловато
Их полупрозрачные  бока.
.
Небосвод, зеркально отражаясь
Тайно манит в отблески воды,
Не могу смотреть не восхищаясь
На рожденье этой красоты !