Каменное лето

Виктор Кузнецов 9
Расцвела природа зелеными коврами…
Ах, что за время года – лето с соловьями!
И упасть бы надо мне в траву густую,
Будто в детстве давнем, зареветь рискуя.
Не стыдясь, заплачу. Что же в том такого,
Если мне удача улыбнулась снова,
Если в душу радость заглянуть готова,
Растопив усталость от пережитого.
Ведь всегда важнее разных дел на свете
То, что мы, взрослея, остаемся дети.

Как порою трудно жить одной надеждой,
Что свершится чудо, и жизнь не станет прежней.
Вы, кто так спешите, ни во что не веря,
Встаньте, осмотритесь в своей жизни серой:
Кто вы в этом мире? Для чего живете?
Разве вы любили? И чего вы ждете
От судьбы в подарок за свои старанья?
Почему так жалок ваш итог блужданий?

Просто вы забыли, растеряли где-то
То, с чем вы родились – соловьев и  лето.
Мечетесь с делами в каменных трущобах,
Возведенных вами на кладбище природы.