Сядь, посиди

Вадим Соколов
Сядь, посиди. Не  часок,  хоть минуту.
Дел всех не сделать за раз.
Не  предлагаю я выпить цикуту,
Видимо, в следующий раз.
Видишь, как в небе плывут пароходы
Важно, лениво, а что?
Птицы на фоне их словно пилоты
Иль капитаны Кусто.
Луч прикоснулся к верхушкам деревьев.
Капли там брызнули прочь.
Где-то за рощей проснулись деревни.
Видно, окончилась ночь.
Сядь, посиди. Вот скамейка, подушка.
Чай или кофе тебе?
Вот шоколад, одинокая сушка.
Рядом цветы на траве.
Кофе заварен. Чай и лимоны.
Голос не слышен мне твой.
Так что, давай переступим законы
Жизни всей нашей былой.
Что же ты плачешь? Исчезнет разлука.
Вечность, как море, пуста.
Новое время придет как подруга
И приоткроет уста.
Где-то вдали нет начала Вселенной.
Что там – не ведомо нам.
Черные дыры глотают мгновенно
Звезды, созвездья, как хлам.
Всем предназначено сгинуть когда-то.
Реинкарнации нет…
Наши любимые – Вечности плата.
Из чувства рождается свет!
       
                11-18.09.2012
                Москва