До чего же деревья нарядны!

Станиславская Галина
До чего же деревья нарядны!
Раскрасавицы! Модный показ!
Не могу от берёз ненаглядных
Отвести зачарованных глаз.

И немыслимо – жёлтые клёны
Тянут к небу свои купола,
И аллеи наполнили звоны –
Осень дивную ноту взяла.

У рябинки  -  плетёное платье
В украшениях ягодин – бус,
Я б её заключила в объятья,
Но спугнуть изумленье боюсь.

Столько красок у Девы! Откуда?
В бабье лето таланту – сиять!
Я любуюсь на русское чудо
И восторженных слёз не унять!

20, 22. 09.2012 г.