Надо двигать к окулисту

Юрий Пашанин
   Пиар-пародия на произведение автора сайта Стихи.ру Александр Жданов -Добромыслов «Зеркало души».
Произведение «Зеркало души» публикуется не полностью.

...В душе накапливается  злость и ненависть, и гнев,
Они и создают глазные всем проблемы и болезни,
Глаза ведь, это – зеркало души для всех…

Как часто говорят: "Я ненавижу", "Видеть я не в силах",
"Глаза мои бы не смотрели", "Больно мне смотреть на это"

А виноваты – ярость, гнев, обиды…

Про вас все скажут: "Глаза - злые, проклятущие",

Вы подвергаете себя давлению, блокируете чувства,
А нужно дать им выход, разблокировать каналы,
Здесь необходимо расслабление, аутогенное искусство,
Дыхательные упражнения, попробуйте "дышать глазами"…

А  катаракта – чаще поджидает пожилых людей,

"Туманно"  будущее, лишь болезни, старость, смерть,

Я далеко не врач, но, кажется, что хуже "видеть стал",
Поэтому и вам всё это неуклюже написал…
Кто знает в этом больше – лучше напиши…
Глаза, ребята, это -  зеркало души…


Надо двигать к окулисту
 
Толи ноги неуклюжи,
Толи видеть стал я хуже,
Только, старый я пенёк,
Под собой не вижу ног.

Хоть больница и не близко,
Надо двигать к окулисту,
У него там кабинет.
Красок сочных что-то нет.

Кабинеты, кабинеты!
Больно мне смотреть на это.
Ненавижу я врачей.
Всех бы прочь с моих очей.

С гневом, ненавистью, злостью
Я к врачам хожу не в гости.
В коридорах шум и гам,
Как с агрессией к врагам.

На скамейках бабок тучи,
Глаз у каждой проклятущий.
Там поймаешь как улов
Лишь плевок из мысле-слов.

Мне болезни их знакомы:
Катаракты, глаукомы.
Больно в их глаза смотреть,
Только старость там и смерть.

Познакомит врач с азами,
Чтоб дышали все глазами.
Мысль хоть дерзкая весьма,
Не сойти бы там с ума.

Кто там, врач или врачиха?
Пусть найдёт в болезни выход,
Чтобы не был криминал,
Разблокирует канал.


24 сентября 2012 г.