Напрасно

Лидия Ракитина
Напрасно память вызывает
Любимый прежде образ твой;
Чужого счастья не бывает –
Не петь нам вместе под луной.

Друг друга светом озаряли
Когда-то в хмурый листопад,
Любовь, казалось, отыскали,
Примерив свадебный наряд.

С плеча чужого он остался -
Согреть не сможет сердце вновь,
С горчинкой мёд наш оказался –
Ушла нежданная любовь.

Напрасно разум вспоминает
Волнений чувственных накал;
Любви возврата не бывает –
Коль отпустил – то потерял.