Для души

Сергей Холодков
Пелена над тайгой,
Слышу голос я твой,
Разбудила мечта на рассвете,
Я брожу с тишиной,
Лист кружит над землей,
Неужели с тобой мы вновь вместе.

В чащу я опущусь,
И под свист соловья,
Упаду на зеленые травы,
Я душой здесь напьюсь,
Как же счастлив вновь я!
От людей отдохну и от нравов.

У природы закон,
Я ему уступлю,
Припаду к молодым я березкам,
Скрип как шепот вокруг,
Все дрожит на ветру,
У меня пробиваются слезы.

Пелена над тайгой,
Я вернулся домой,
Я насытился вдоволь сегодня,
В небе гость спит ночной,
Лес шумит надо мной,
Жизнь и ночью кипит на природе…