Вначале было слово

Одинокий44
Известно, что вначале было слово
И наше появленье, а затем
Мы жили и росли на всем готовом.
На всем! - и для зверей,и для людей.

Земная твердь.
Огромная планета
Хранила нас и пищей и теплом,
И уходила тьма с приходом Света.
Какое ж слово?
Неужели - Зло?

Но нету сил об этом думать даже,
Подозревать в неточности Творца.
Теперь никто об этом не расскажет,
Не сообщит от третьего лица.

Воистину жестокое искусство -
Способность мыслить, плакать,говорить?!
И поступить в мирских делах по-людски
(По зверски справедливей поступить).

Быть может мы - не мы,а наши тени
Без ангелов, спустившихся с небес?
И чтобы оправдать грехопаденье
Мы выдумали Дьявола себе.

Мы ни при чем!
Ни в чем не виноваты,
Он искусил, пороча благодать!
И будут речи так витиеваты,
Что грех любой способны оправдать.

Грешим во всю,грешим напропалую,
Но просим Бога милостивым быть
И жизнь свою никчемную былую
Клянемся перед Богом - изменить.

Но стоит удалиться от иконы,
Как нам уже молитвы не нужны.
Мы преступаем клятвы и законы,
Потворствуя желаньям Сатаны.
 
Колдуем загребущими руками,
Способными ограбить и убить...
Но Сатану мы выдумали сами,
Чтоб чистыми перед Всевышним быть.

Пускай наш путь изгибист и извилист,
И в каждом поселился Изувер,
Мы не виновны! - это все Антихрист,
И Сатана, и Дьявол-Люцифер.

Мы никому об это не расскажем,
А коль и вправду грянет Страшный Суд,
Придуманные нами персонажи
От божьей кары все-таки спасут.

И судьи не увидят Правды снова.
Все повторится,замыкая круг,
В деяньях наших обвиняя Слово...

Но Слово предназначено Добру!