М. Цветаевой

Роза Шорникова
Удивительная экспозиция,
Фотографий и писем полосы,
Твоя жизненная позиция
В тихих строчках поющего голоса.

Люди бродят притихшими стайками,
Совершая экскурс в историю
Твоей жизни с твоими тайнами
И твоей судьбы траекторией.

Из начальной комнаты – в дальнюю,
От рождения – до… не пишется…
Зная точку твою финальную,
Мне в начале уже не дышится…

Не хватает как будто воздуха,
Нет, кондиционер в исправности,
Ртом, как рыба, хватаю всполохи
Твоих мыслей из дальней давности.

Не хочу каждый стих исследовать,
Расшифровывать междустрочия,
Мне достаточно просто следовать
Филигранной его отточенности.

Я спрошу разрешенья зайти с конца
И проделать путь до рождения,
Чтоб увидеть свет твоего лица,
Еще жаждущего пробуждения.

15.09.2012,
Елабуга, Литературный музей М.И.Цветаевой,
т/х «М.Булгаков»