Любовь и бессонница

Борис Кочетков
ЛЮБОВЬ и БЕССОННИЦА

Не спится ночью вам,
не спится.
В мечтах волнительных,
кружа.
Всё о любви,
лишь только лица,
его, ее
в стихах сюда.

В них ваша вся стихия,
в них вы цветка бутон,
в них песни те,
что мы не спели,
но обязательно споём.

Вы Осень
жизни бесконечной,
Весна -
вы жизни нашей млечной
и, как несётся Млечный путь,
с дороги этой не свернуть.

Да, и зачем,
коль нравится она,
дорога вся любви полна,
а что нам в жизни больше надо,
когда любовь несёт отраду
и увлекает всё сильней
и бег её становится быстрей.
И освещает к звёздам путь
нельзя любовь
в космическом движеньи обмануть.
25.10.11