Понедельник чечетку бьет

Александр Павлоградский
Понедельник чечетку бьет
По мозгам и по светлым мыслям,
То на плечи вползет коромыслом,
То звонком телефонным жжет.

Понедельник - все "на бегу",
Все спешат, торопят, решают,
Нагружают и окружают,
Заражают своим " могу".

Я сегодня один из них,
Я огромной машины винтик,
Понедельник - огромный минтинг,
После радостных выходных.

Сделай кофе, окно открой,
Отстранись от людского шума,
О приятном вчера подумай,
И вернется к тебе покой!