Признание

Роза Шорникова
«Мне нравится, что вы больны
не мной…»
М.Цветаева



Мне кажется, что вы – совсем другой,
Не тот, что мне знаком и так привычен,
И облик ваш бывает необычен,
И взгляд порою кажется игрой.

Быть может, я придумываю вас
Таким, каким мне хочется увидеть,
Но, боже упаси, вас тем обидеть…
Я часто вспоминаю этот час,
Когда скользнула тень в тиши аллеи,
Едва коснувшись следа моего,
А я стояла там, дышать не смея,
Сама не понимая, отчего?..

Мне нравится, что можно так играть,
Придумывать сюжет воображеньем,
Страдать, любить, быть для себя спасеньем,
И ничего при этом не терять.

19.09.2012,
т/х «М.Булгаков»