Беспомощность -

Катя Арбатова
Это когда платформа заканчивается, но продолжаются рельсы.
Еще виден поезд, но я уже смотрю обратные рейсы.
В частоте пульса загнанного время предательски тянется.
Поезд скроется и от меня уже ничего вообще не останется.
Это хранить пять номеров абонента, а из них лишь один действительный,
Не удаляю, вдруг оживут и все разом завалят письмами.
Но пока что звоню на четыре не существующих. Пятому
Напишу девять точек и разобью руки о небо асфальтное.
Это любить бесконечно без права уйти и остаться,
Дрессурой быть стойким, а по ночам выдавливать стойкость из пальца.
Это с задержкой дыхания ждать секунды одной по полгода
Чтобы при встрече начать невзначай разговор, например, о погоде.
Это еще одна стадия страха: он выпускает корни,
Сердце живет через раз, как новое минное поле
На месте тысячи взорванных. А это – самое точное.
Тишина будет поводом лучшим сердце клеймить многоточием.

24.09.12