Касания

Филип Пушкарев
                " Кожа тоже ведь человек,
                С ощущеньями - голосами,
                Для неё музыкально касание,
                как для слуха - поёт соловей.”
                А.Вознесенский


Прости меня, тебя я не касался,
И так далеким через годы оказался.
А мог погладить, взять за ручку.
И погулять по парку, будто с дочкой.

Купить мороженного, съездить на балет,
Лишь только б видить этот мягкий свет
Из глаз, где нежность и завороженность
Поспорили, забыв про осторожность.

Но даже, вдруг, наедине оставшись
И смелости чуть-чуть набравшись,
Мы слышим ропот, смех и осуждение
Толпы, клеймящей прегрешения.