ищи счастье в себе. или создавай, если там руины

Евгения Черниговская
ищи счастье в себе. или создавай, если там руины.
ты еще долго не сможешь подставлять другим спину,
вдруг у них нож. спишь, ешь, ходишь...
только не живешь.

ищи в себе спасение. в нашем мире ты сам себе бог,
и сам себе мессия. и не спасай других, если не просили,
у каждого свое болото.
ищи кочки - найдёшь кто ты.

Ищи в себе любовь. Это в каждом есть, это не отнимешь.
да, немытая. да, почти не живая. но твоя, ты ведь чувствуешь,
еще как, ты её хорошо знаешь.
только не ассоциируй её с людьми.
уходит человек - молча обними.

Ищи в себе путь. Приходят - люби.
Уходят - забудь.
Ничего не вернуть.
Но всё еще можно придумать.

А я буду за тебя молиться. И на твои ранки дуть.
Чтобы не болели.