Первый снег

Анна Романова 3
Обещал первый снег чистоту...
Смело в танце веселом кружился
И за ветром вдогонку носился,
Обгоняя его на ходу.
Обещал первый снег красоту,
Укрывая земные просторы...
Словно осени желтые шторы
Заменил он у всех на виду.
И природы прикрыл наготу.
Предлагая нарядную роскошь,
По краям серебристой порошей
Оттенял полотна белизну.
Все деревья одел в кружева,
В накрахмаленные одежды
И вселял большую надежду
В то, что будет душа чиста.
Обещал снег на белом холсте
Жизни яркой цветные краски...
Невесомой пушистой сказкой
Рисовал мою жизнь в высоте...
Но прошло всего два часа -
Первый снег без следа растаял.
Все,как было в душе, оставил,
Чтоб я жизнь рисовала сама.