Бег осени

Нина Ордовская
Все плывут издалека облака.
Обложили  небо темным крылом.
А  на улице такая тоска!
Плачет тополь перед нашим окном.

Вот обрушился на сад водопад.
В лужах мокнет золотистая сень.
А всего еще неделю назад
Трепетала она в солнечный день.

На пороге не октябрь,а ноябрь,
Это осени глубокой пора.
Улетают вереницею вдаль
Гуси в поисках тепла и добра.

Скоро сыпать будет снег на Бишкек.
Станет в городе бело и светло.
Видно, осени закончился бег.
Может время ее дел истекло?